sábado, 21 de fevereiro de 2009


Bolo de noz


Igredientes:
250g de açúcar escuro
6 ovos
250g de açúcar escuro
6 ovos
250g de nozes picadas
200g de chocolate para derreter
1 colher de sopa de manteiga
Bate as gemas com o açúcar e adiciona as nozes mas guarda algumas para a decoração. Em seguida, bate as claras em castelo e junta à mistura anterior mexendo com cuidado. Unta uma forma e deita a massa. Leva a forno médio e deixa cozer durante 25 a 30 minutos. Entretanto, corta o chocolate e derrete-o em banho-maria ou no micro-ondas. Logo que o bolo esteja pronto, retira-o do forno e deixa arrefecer. Desenforma e coloca o chocolate derretido por cima salpicando com as nozes cortadas.
Dica : Passado o tempo da cozedura, espeta um palito no centro do bolo. Se o palito sair seco, tira a forma do forno e deixa esfriar 5 minutos antes de desenfornar